Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (108) здесь было Чт 7 Ноя - 12:53
Последние темы
» Логическая цепьавтор AbAAAD Вс 21 Апр - 16:18
» Исследования Лазарева
автор undina Вт 5 Фев - 6:58
» Владимир Галактионович Короленко. Сон Макара
автор nepolitik Чт 17 Янв - 10:35
» Классификация сознаний
автор Андрей Ср 9 Янв - 10:50
» Бхагавад-Гита
автор AbAAAD Чт 20 Дек - 20:50
» Максим Горький «Горящее сердце»
автор PolarPerson Вс 16 Дек - 15:49
» Масть
автор AbAAAD Вт 11 Дек - 8:08
» Махарадж Нисаргадатт
автор калинка Пн 10 Дек - 17:07
» Работа форума
автор калинка Пн 10 Дек - 15:19
» Власть
автор santeh65 Вс 9 Дек - 23:58
» Заявки на модерацию
автор nepolitik Пт 7 Дек - 3:28
» Радио
автор AbAAAD Чт 6 Дек - 10:19
» Видеочат
автор AbAAAD Чт 6 Дек - 9:14
» Огромные водопады в ледниках заповедника Свальбард
автор nepolitik Вт 4 Дек - 8:54
» Чат
автор AbAAAD Пн 3 Дек - 20:21
Меню
_
Махарадж Нисаргадатт
Участников: 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Махарадж Нисаргадатт
Почему освобождённый человек обязательно должен следовать условностям? Как только он становится предсказуемым, он не может быть свободным. Его свобода — в том, что он свободен осуществить то, что нужно в данный момент, следовать необходимости ситуации. Свобода делать то, что нравится, — это настоящее рабство, а быть свободным делать то, что должен, что правильно, — это настоящая свобода.
калинка- Меченосец
Дата регистрации : 2012-02-11
Re: Махарадж Нисаргадатт
Когда вы предельно устремлённы, вы склоняете любое событие, любую секунду вашей жизни к своей цели.
калинка- Меченосец
Четвёртое состояние (турия ) — это состояние чистого свидетельствования, непривязанного осознания, бесстрастного и бессловесного.
калинка- Меченосец
А не важно, к чему быть устремлённым?калинка пишет:Когда вы предельно устремлённы, вы склоняете любое событие, любую секунду вашей жизни к своей цели.
Не ну по идее важно конечно..
В данном случае речь про устремленность, а не про цель.
В данном случае речь про устремленность, а не про цель.
Но я думаю что это правило сработает для любой цели.Если вы по-настоящему устремлённы, вы достигнете реальности.
калинка- Меченосец
Но если вас интересует истина, реальность, вы должны ставить под вопрос всё, даже саму вашу жизнь. Доказывая необходимость чувственного и интеллектуального восприятия, вы сужаете свой поиск до поиска комфорта.
Ставьте под вопрос любую необходимость, не цепляйтесь за «оправданные» желания. Освободитесь от обладания, физического и ментального, освободитесь от беспокойства о себе, будьте готовы к открытиям.
калинка- Меченосец
Нет конечно.. :ч Это ты у нас..
калинка- Меченосец
В Йоге не бывает компромиссов. Если вы хотите грешить, грешите от всего сердца и открыто. Грехи могут стать такими же хорошими учителями для искреннего грешника, как добродетели — для искреннего святого. Самое опасное — это их смешение. Самым эффективным препятствием является компромисс, поскольку он указывает на отсутствие искренней устремлённости, без которой ничто не может быть сделано.
калинка- Меченосец
самое главное не обманывать себя..
Всё возможно — нужен только искренний интерес. Искренность делает всё.
Забыть своё Я — величайшее бедствие, все неприятности происходят от этого. Если позаботиться о самом главном, менее главное само позаботится о себе.
калинка- Меченосец
Существует ли путь восприятия реальности непосредственно и немедленно?
Остановите использование своего ума и наблюдайте, что произойдёт. Сделайте только одно это тщательно. Это всё.
калинка- Меченосец
Единственные истинные слова — «я есть», всё остальное — умозаключение. Но умозаключение превратилось в привычку. Уничтожьте все привычки думания и видения. Чувство «я есть» — это проявление более глубокой причины, которую вы можете назвать Я, Богом, Реальностью или как-то ещё. «Я есть» существует в мире, но оно является ключом, который может открыть дверь за пределы этого мира.
калинка- Меченосец
Рано или поздно вы обязательно обнаружите, что, если вы действительно хотите найти, вы должны копать только в одном месте — внутри.
Научитесь видеть без воображения, слышать без искажения, вот и всё. Перестаньте приписывать имена и формы безымянному и бесформенному, осознайте, что любой способ восприятия субъективен, что видимое и слышимое, осязаемое или обоняемое, чувствуемое или мыслимое, ожидаемое или воображаемое существуют только в уме, а не в реальности, и вы обретёте покой и свободу от страха.
калинка- Меченосец
Нет такой вещи как личность. Есть только связанность и ограничения. Их общая сумма составляет личность. Вы думаете, что знаете себя, когда знаете, чем вы являетесь. Но вы никогда не знаете, кто вы. Личность только кажется существующей, как пространство внутри кувшина кажется обладающим определённой формой, объёмом и запахом кувшина. Поймите, что вы не то, чем себя считаете. Боритесь со всей своей силой против представления о том, что вас можно назвать и описать. Это неправильно. Отказывайтесь думать о себе в терминах того или этого. Нет другого пути из несчастья, которое вы создали для себя слепым принятием фактов без исследования. Страдание — это призыв к поиску, любая боль требует исследования. Не ленитесь размышлять.
калинка- Меченосец
калинка пишет:Нет такой вещи как личность. Есть только связанность и ограничения. Их общая сумма составляет личность. Вы думаете, что знаете себя, когда знаете, чем вы являетесь. Но вы никогда не знаете, кто вы. Личность только кажется существующей, как пространство внутри кувшина кажется обладающим определённой формой, объёмом и запахом кувшина. Поймите, что вы не то, чем себя считаете. Боритесь со всей своей силой против представления о том, что вас можно назвать и описать. Это неправильно. Отказывайтесь думать о себе в терминах того или этого. Нет другого пути из несчастья, которое вы создали для себя слепым принятием фактов без исследования. Страдание — это призыв к поиску, любая боль требует исследования. Не ленитесь размышлять.
Хорошо сказано
undina- Претворяющий
Дата регистрации : 2012-07-24
Лист персонажа
Скорость:
(0/0)
А когда жил этот ...Нисаргадатт?
undina- Претворяющий
Лист персонажа
Скорость:
(0/0)
Вы ощущаете себя личностью благодаря иллюзии пространства и времени, вы воображаете себя конкретной точкой, занимающей определённый объём, ваша личность возникла благодаря вашему самоотождествлению с телом. Ваши мысли и чувства существуют последовательно, они занимают определённый интервал во времени и с помощью памяти заставляют вас воображать, будто вы продолжительны. В действительности время и пространство существуют в вас, а не вы в них. Они просто являются способами восприятия, но не единственными. Время и пространство подобны словам, написанным на бумаге. Бумага реальна, а слова — всего лишь соглашение.
калинка- Меченосец
17 апреля 1897 — 8 сентября 1981undina пишет:А когда жил этот ...Нисаргадатт?
Индийский гуру, учитель философии адвайты, принадлежал к линии преемственности Навнатх Сампрадайя.
калинка- Меченосец
То, что можно наблюдать, не есть истинное Я.
калинка- Меченосец
калинка пишет:То, что можно наблюдать, не есть истинное Я.
Может быть,м.б.,Я читала что когда отпадёт желание наблюдать,а пройдёт говорят всё,то перестанут сниться сны и даже само желание спать....вот может ли такое быть?Сам ОШО вроде говорил что он давно не спит....может я что-то путаю. Но мне пока хочется увидеть какой-нибудь сон и потом его анализировать....мне наверное ещё долго будет хотеться наблюдать.....ну что ж торопиться тоже ....говорят некуда,всё равно не удасться спотенцировать своё просветление
undina- Претворяющий
Лист персонажа
Скорость:
(0/0)
Мне кажется, я ясно осознаю, что надо сделать, но я устаю, впадаю в депрессию и ищу компании людей, таким образом теряя время, которое следовало бы потратить на уединение и медитацию.
Делайте то, что вам хочется делать. Не изводите себя. Насилие над собой сделает вас жёстким и грубым. Не боритесь с тем, что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, следите за ними, наблюдайте их, исследуйте. Позвольте случаться всему — и хорошему, и плохому. Но не позволяйте себе быть поглощённым тем, что происходит.
калинка- Меченосец
Поиск реальности — это движение этой реальности.
калинка- Меченосец
Свидетель — это не личность. Личность появляется, когда для неё есть основа: организм, тело. В ней абсолют отражается как осознание. Чистое осознание становится самоосознанием. Когда есть я, самоосознание — это свидетель. Когда нет я, которое можно наблюдать, нет и наблюдения.
калинка- Меченосец
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: